0.00
0 читателей, 4890 топиков

Бали, Джакарта и Сурабая. Индонезия. 21 серия | Мир Наизнанку - 5 сезон


В 21 выпуске индонезийского сезона мы завершаем знакомство с островом богов и демонов — Бали. Чтобы увидеть легендарный остров с высоты птичьего полета, мы закажем экскурсию на паралете. Правда, финал ее окажется очень неожиданным — через 40 секунд после взлета двигатель вдруг стал подозрительно захлебываться. А потом заглох…

Чем закончится экстремальное развлечение — смотрите в новом выпуске программы. Чтобы Боги острова Бали были к нам благосклоннее, мы отправимся к знаменитому на весь мир целителю — тому самому, что стал героем голливудского фильма «Ешь, молись, люби» с Джулией Робертс в главной роли. Удивительно, но колдун на самом деле оказался просто клоуном, который благодаря своей популярности зарабатывает деньги на туристах.

Зарядившись позитивом и энергией Бали, мы снова полетим на остров Ява, первой остановкой на котором станет столица Индонезии — Джакарта. Здесь, после небольшой экскурсии по современному мегаполису мы научимся ходить по… воде. Именно в Джакарте расположилась самые грязные реки на Планете — Цитарум и Чиливунг. Такого вы еще точно не видели!

Следующая остановка — яванский мегаполис Сурабая, знаменитый советской подводной лодкой и … улицей красных фонарей.

И в завершение выпуска — самое интересное. В Джакарте Дмитрий Комаров станет учителем географии в той самой школе и даже в том самом классе, где в конце 60-х годов прошлого века учился маленький Барри Суторо, которого сегодня мы знаем как Барака Обаму.

Хиросима и Нагасаки: истории выживших. Япония. Мир наизнанку - 11 серия, 9 сезон


В этом выпуске вы увидите уникальный отель, где всю работу выполняют роботы. Также Дмитрий Комаров покажет репортаж на тему, которая отзывается болью в сердцах сотен тысяч японцев. 6 августа 1945 американские военные сбросили первую в мире ядерную бомбу на город Хиросима, а через три дня нанесли еще один удар по городу Нагасаки. Дмитрий Комаров расскажет историю одной из самых жестоких трагедий человечества устами очевидцев, которые чудом уцелели после ядерного удара. Смотрите новый выпуск «Мир наизнанку» онлайн на 1 1.

Один из самых больших городов мира уходит под воду


Город, который уходит под воду
Тонущая Джакарта: почему индонезийской столице предрекают исчезновение и можно ли её спасти
По прогнозам, через 30 лет центр города полностью уйдёт под воду. И единственный шанс его спасти — строительство «Гигантской морской стены»

Издание Би-би-си со ссылкой на заключения исследователей сообщило, что к 2050 году центр многомиллионной столицы Индонезии на 95% уйдёт под воду. Стремительное затопление Джакарты (ежегодно город уходит под воду примерно на 1-15 сантиметров) происходит на фоне экономического роста страны, но если вскоре ничего не предпринять, то, возможно, спасать город станет поздно.

Как указывают специалисты, единственный шанс защитить столицу — многомиллиардный проект по созданию огромной морской стены и высушивание территории для строительства новых апартаментов. Но цена такой инициативы может оказаться очень высокой для страны.

Масштабы затопления
Из 260 миллионов жителей страны почти десять миллионов проживают в Джакарте, где наиболее ярко выражен приток инвестиций и бизнеса в Индонезию. С середины 2017 года темпы роста ВВП страны выросли с 5,1% до 5,2%, а до конца 2018 года добрались до 5,3%. Для государства, в столице которого относительно недавно начали появляться небоскрёбы на фоне сотен дешёвых панельных домов, это большой шаг вперёд.

Однако если последние несколько лет экономическое положение страны и столицы радует граждан и власти, с экологической стороны всё гораздо хуже — Джакарта стремительно уходит под воду. Выстроенный недалеко от Яванского моря, город пропускает через себя больше десятка рек. «Если мы посмотрим на созданные модели, то к 2050 году 95% Северной Джакарты уйдёт под воду», — заявил в разговоре с Би-би-си Хери Андреас посвятивший последние 20 лет изучению проседания почвы в индонезийской столице.
За последние десять лет северная часть города погрузилась в воду на 2,5 метра, и в каких-то местах продолжает уходить под воду со скоростью до 25 сантиметров в год. Вода «захватывает» столицу со скоростью примерно 1-15 сантиметров ежегодно, угрожая бизнесу.

Что провоцирует оседание города
Хотя многие до сих пор считают, что всерьёз проблема затопления касается лишь Венеции (ежегодно вода поднимается лишь на два миллиметра), это далеко не так. Большинство всех прибрежных городов мира так или иначе рискуют уйти под воду из-за повышения уровня моря на фоне изменений климата.

Однако Джакарта беспокоит специалистов больше других городов, хотя ни власти, ни жители столицы не могут сказать то же самое. Затопление города — это лишь одна из многочисленных проблем, с которыми приходится сталкиваться в Джакарте, и именно это усугубляет ситуацию.
Отчасти причина такого положения скрыта в откачке в городе подземных вод на ежедневные нужды вроде питья, принятия душа и мытья посуды. В большинстве районов недоступна водопроводная вода, поэтому у людей нет выбора, кроме как выкачивать воду из глубин. Но когда подземные воды откачиваются, земля над ней опускается, что в больших масштабах приводит к оседанию города. Суммарно грунтовой водой регулярно пользуются около 60% населения столицы.

Как писало издание Гардиан в 2016 году, одним из самых драматичных и неоднозначных планов по защите города от него самого считается масштабный проект «Гигантская морская стена Джакарта». Суть задумки заключается в строительстве масштабной стены на берегу города, создании водохранилищ и осушении прибрежной зоны для образования новых территорий. Индонезийские власти начали работу над проектом совместно с голландскими специалистами в 2014 году и планируют закончить работы к 2025 году. Суммарно на «Гигантскую стену» потратят около 40 миллиардов долларов.

Несмотря на активную критику со стороны специалистов, строительство продолжается. На повестке властей нет никаких альтернативных проектов по решению проблемы затопления города, помимо создания «Стены». Как заключили исследователи из Токийского университета и Токийского технологического института в начале 2017 года, если строительство по какой-либо причине прервётся, а новых вариантов решения проблемы не появится, в конечном счёте центр Джакарты полностью погрузится под воду.

Японка Мики в Ашане. Сравнение Продуктов России и Японии


Японка Мики в Ашане. Сравнение Продуктов России и Японии
В этом видео я и Мики посетили гипермаркет Ашан, чтобы купить продукты для дома. Японка Мики делится своими впечатлениями о товарах в Ашане и сравнивает российские и японские товары.
Моя книга: shop.lifeinjapan.ru/product/show/2
Курсы манги: lifeinjapan.ru/manga/about
Курсы Живого Японского Языка: lifeinjapan.ru/lesson/about
Наш Сайт: lifeinjapan.ru Наш магазин: shop.lifeinjapan.ru/
Моя книга о Японии: shop.lifeinjapan.ru/product/show/2
Моя группа: vk.com/life_in_japan
Канал Шамовой Мики: www.youtube.com/user/ShamovaMiki
С востока на запад: vk.com/east2west
Твиттер: twitter.com/ShamovD
Инстаграм: instagram.com/shamovdmitry
Мой авторский блог: www.youtube.com/user/ShamovD
Группа авторского блога: vk.com/shamovdmitry
Музыка в заставке: Weezer — Island in The Sun

Помочь в развитии канала по желанию:
Яндекс.Деньги: 41001976242342
WebMoney: R418247438181, Z134535442693
PayPal: anchous.jp@gmail.com
Qiwi: 79099990602

Крошечная страна, которая кормит всю планету


Голландский аграрный феномен
Голландия зарабатывает на сельском хозяйстве почти 100 млрд евро в год

Нидерланды — небольшая и густонаселенная страна. Плотность ее населения составляет 496 человек на квадратный километр. Долгое время ей не хватало ресурсов для масштабного сельского хозяйства, а сейчас она занимает второе место среди мировых поставщиков продуктов питания. Как ей это удалось?

При взгляде с высоты Голландия вовсе не похожа на страну с массовым аграрным производством: многочисленные лоскуты плотно засаженных полей, каждое совсем невелико по современным стандартам. В главных аграрных областях страны трудно отыскать картофельное поле, теплицу или свинарник, в окрестнос-тях которых не было бы какого-нибудь небоскреба, фабрики или другой урбанистической застройки. При этом более половины земель в стране заняты под сельское хозяйство и растениеводство.

Ожерельем из кажущихся гигантскими зеркал, поблескивающих на полуденном солнце, а по ночам вспыхивающих и вовсе неземным свечением, раскинулись голландские тепличные комплексы. Площадь некоторых достигает 70 гектаров. Именно благодаря этим необыкновенным теплицам, поддерживающим постоянный внутренний микроклимат, страна, расположенная в 1600 километрах от Северного полярного круга, стала мировым лидером в экспорте таких теплолюбивых растений, как томаты.

Помимо них голландцы удерживают первое место в мире по экспорту картофеля и лука, а также занимают второе место по поставкам овощей в целом. Более трети мировых сделок на рынке овощных семян также заключаются в Голландии.

Нидерланды являются мировым лидером по внедрению инновационных технологий в сельском хозяйстве и животноводстве.

С 2000 года голландским фермерам удалось практически полностью отказаться от применение пестицидов, а с 2009 года сократить использование антибиотиков в птицеводстве и животноводстве на 60%.В настоящее время Нидерланды занимают второе место по экспорту продуктов питания, уступая лидерство лишь США, стране, размеры которой превышают Нидерланды в 270 раз.
Теплицы, оснащённые климат-контролем, позволяют собирать урожай круглый год.

С ростом спроса на курицу, голландские производители разработали и внедрили технологии, позволяющие максимально увеличить производство птицы, сохранив гуманное отношение к животным.
В результате точного определения необходимого количества воды и питательных веществ картофельные фермы получают в два раза больше урожая.

Для полива используется только дождевая вода. Чтобы полить обычное открытое поле, требуется около 60 литров воды, на ферме это количество сокращается до 15. Каждый год все томаты выращиваются заново из семян, а старая ботва отправляется на переработку — из них потом делают ящики для урожая. Для борьбы с вредителями ферма использует натуральные средства — целую армию клещей, которая не ест томаты, но уничтожает вредоносных насекомых.

Нидерланды славятся семенами, которые они производят. В 2016 году страна продала их на сумму около $1,7 миллиарда. При этом она не поставляет на рынок семена генномодифицированных продуктов.
Фермерские хозяйства Нидерландов предлагают даже семена овощей, которые умеют самостоятельно защищаться от основных вредоносных насекомых. А одно томатное семечко стоимостью $0,50 из высокотехнологичной теплицы способно принести урожай в 68 килограммов.
Нидерландские исследователи стремятся обеспечить продуктами не только свою родину, но и развивающиеся страны.

Эта Небольшая страна в прошлом году экспортировала сельхозпродукции на 90 млрд евро. Но для голландцев важно не только количество, но и качество, поэтому там разработали новую концепцию развития агросектора
Для Голландии агросектор — это прежде всего область высоких технологий. По данным издания Dutchreview, затраты на научные исследования и разработки в голландских агрокомпаниях с количеством сотрудников более 10 человек выросли на 19% за 2018 г. — до 864 млн евро. Для других отраслей голландской промышленности показатель роста инвестиций в среднем составил 11%.

Годом ранее, обойдя США и Великобританию, по итогам 2017 г. Нидерланды поднялись еще на одну позицию в Глобальном индексе инноваций (GII), опередив Швецию и заняв второе место после Швейцарии. Так что если у кого и получится создать сельское хозяйство будущего, это наверняка будут голландцы.

Если в 1999 г. Голландия использовала больше удобрений, чем любая другая европейская страна (в среднем 500 кг на гектар), к 2014-м эта цифра сократилась более чем в два раза, а в оранжереях удобрения и вовсе практически не используются.

Квадратные арбузы Японии / Square watermelons Japan / 四角スイカ


Подписывайтесь на HD канал RTR Japan:
www.youtube.com/c/RTRJapan

English version is here: youtu.be/2JNSpMhJLvg

В японский префектуре Кагава на острове Сикоку выращивают арбузы не характерной для этих плодов кубической формы. Репортаж из Японии на канале RTR Japan.

Небесная тропа MISHIMA SKYWALK - cамый длинный пешеходный подвесной мост в Японии


Подписывайтесь на HD канал RTR Japan:
www.youtube.com/c/RTRJapan

Mishima Skywalk, или «Небесная тропа Мисима», в префектуре Сидзуока неподалёку от знаменитого термального курорта Хаконэ трижды самая-самая! Это самый длинный подвесной пешеходный мост в Японии, с тропы открывается вид на высочайшую точку страны, гору Фудзи, и панорама залива Суруга, самого глубокого на островах.
Прогулка по 400-метровому мосту над 70-метровой бездной впечатляет даже и без вида на Фудзияму. Но всё же большинство туристов приезжают сюда именно полюбоваться священной вершиной. А уже после этого можно отправиться полазить по верхушкам деревьев в веревочном парке и пообедать в ресторане с потолком из живых цветов.
Дорога до «Небесной тропы» из Токио занимает около полутора часов: примерно час на синкансэне до станции Mishima и 25 минут на автобусе до остановки Mishima Skywalk. Вход на мост платный и стоит ¥1000 — около 750 рублей.

Рубрика «Япония как она есть»:

Жизнь в стиральной машине, встреча под пауком, или Зачем убрали самолёт из схемы самого мощного небоскреба в Токио:
youtu.be/lz1VU6__5lI

Станция Токио. Где убивали японских премьеров и причём тут йогурт: youtu.be/xtk9Zk9B33Y

Токийская преисподняя, или Как избавиться от наводнений:
youtu.be/aJ4nOMR01b4
ロシア国営テレビ

Якудза: взгляд изнутри. Японские криминальные кланы / Yakuza: look from inside
youtu.be/ZJwEPgRuvq8

Кинозарисовки RTR Japan:
www.youtube.com/playlist?list=PLw7rvneMk87s9S7PsSOK96Az_aYj7qC4v

RTR Japan — Всё самое интересное о Японии и японцах в репортажах российских журналистов Сергея Мингажева и Алексея Пичко

RTR Japan — The most interesting about Japan and Japanese by the stories of Russian journalists Sergey Mingazev and Alexey Pichko

RTR Japan — 日本と日本人の一番面白いところについて ロシア国営テレビのミンガジェフ・セルゲイ (特派員)とピチコ・アレクセイ (カメラマン)のレポートをお楽しみください

ФИЛЬМ ВЗОРВАЛ ИНТЕРНЕТ! "Подкидыш" (1-4 серия) Все серии подряд. Русские детективы, сериалы


Военный Детектив «Подкидыш» Русские детективы, фильмы HD.

1926 год. Разгар НЭПа. Новгородский жулик Подкидыш, убегая от местных бандитов, попадает в Ленинград. Сотрудники милиции по ошибке принимают его за известного сыщика, которого недавно назначили начальником отдела УГРО. Подкидыш планирует незаметно исчезнуть, но, узнав, что в городе есть большой склад дорогих улик и экспроприированных вещей, решает не торопиться. Ограбить помещение, имея на руках удостоверение милиционера, довольно легко, и преступник продумывает похищение…

ВОЕННЫЙ ФИЛЬМ НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ! МОЩЬ "КГБ" АГЕНТОВ! 2 часть. КАМЕРА СМЕРТНИКОВ. СМЕРШ. Боевик


www.youtube.com/channel/UCyN8Cpug_YwyAKCXbJ9jXrg Подписывайся на КИНОМУР:) Минимум рекламы, максимум хороших фильмов!

Фильм снят по мотивам книги Василия Веденеева «Взять свой камень».
21 июня 1941 года. Советский дипкурьер Георгий Волков везет в СССР из Берлина ценный груз — изумруды на сумму 37 миллионов рейхсмарок. Однако на самом деле это лишь прикрытие. Главная цель Волкова — доставить на Родину пакет с секретными документами, от которых, возможно, зависит судьба нашей страны.

Перед самой границей отряд немцев под командованием опытного офицера немецкой военной разведки Конрада Фон Бютцова организует нападение на дипкурьера, полагая, что Волков и его груз станут легкой добычей. Но он ошибается. Волкову удается сбежать.

Граница СССР в считанных километрах, однако начавшаяся война постоянно отодвигает ее все дальше…

Почему ТИТАНИК Нельзя Поднять Со Дна Океана?


В 1912 году «Титаник» был самым большим и самым дорогим лайнером в мире. Масса – 143 тысячи тонн, ширина — 28 метров, а длина – 260 метров. Для сравнения – высота одной 9-этажки – от 27 до 30 метров. Получается, что «Титаник» в ширину был как одна 9-этажка, а в длину – как 10 9-этажек. Только вообразите эти размеры!