Школа, в которой учится Лёша — ru.yanchenwuguan.com
Монастырь Шаолинь в Китае – легендарное место, в котором изучают кунг-фу. Вокруг Шаолиня ходит множество легенд и мифов, особенно о том, что умеют шаолиньские монахи. Поп-культура придала им практически магические способности: они могут летать, разбивать руками и головой любые предметы и материалы и в одиночку справляться с толпами бойцов.
Лёша, тридцатилетний русский парень, поехал в Китай, чтобы найти свои корни, и это путешествие привело его в одну из шаолиньских школ, где он уже три года изучает кунг фу. Вокруг Шаолиньского монастыря существуют сотни школ, в которых детям и иностранцам преподают боевые искусства. Все они работают по принципу полного пансиона – и ученики, и мастера постоянно живут в школе и не делают ничего, кроме того что бесконечно тренируются.
Лёша попал в небольшую, очень традиционную школу, в которой учатся только китайские дети. Распорядок здесь очень простой и строгий: ученики едят, тренируются, спят, и снова, и снова тренируются. В этом и есть основной секрет кунг-фу – чтобы стать мастером боевых искусств, нужно очень много и беспрерывно тренироваться. Это же касается мастерства в абсолютно любом деле. Именно это и означает слово «кунг-фу» — мастерство, приобретенное со временем.
Леня Пашковский вместе с Лёшей погружается в жизнь школы, тренируется со всеми, знакомится с мастером и учениками. А Лёша рассказывает о том, чему его на самом деле научила школа – и это, оказывается, гораздо больше, чем владение телом. Кунг-фу учит глубокому пониманию жизни – и это главное открытие этого путешествия.
Хотя невероятные трюки, которые мы привыкли видеть в кино, здесь тоже есть – и делают их не монахи, а маленькие дети!
Литература:
Хлевов А.А. Предвестники викингов. Северная Европа I-VIII вв. С-Пб., 2002: www.ulfdalir.narod.ru/literature/Hlevov_A_Predvestniki.htm
Гуревич А.Я. Большая семья в северо-западной Норвегии в раннем Средневековье.// Советская археология, 1956, вып. 8.
Гуревич А.Я. Походы викингов. М., 1966.
Стриннгольм А.М. Походы викингов, государственное устройство, нравы и обычаи древних скандинавов. М., 2002.
Лебедев Г.С. Эпоха викингов в Северной Европе: историко-археологические очерки. Л., 1985.
Ковалевский С.Д. Образование классового общества и государства в Швеции. М., 1977.
Арбман Х. Викинги. С-Пб., 2003.
Конечно же не хотелось бы узнавать подобное на практике, но в теории узнать очень даже и интересно! Так что же чувствует человек, когда в него попадает пуля?
Апельсин — goo.gl/2SXNZ1
Если вы не верите в чудеса, посмотрите это видео. Невероятные, необъяснимые, загадочные и мистические случаи снятые на камеру. Смотрите сегодня 8 случаев чуда в реальной жизни.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на познавательный канал Удивительные факты: goo.gl/tzzq8j
ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ! Черное Золото! Драма, приключения. Лучшие фильмы. Filmegator www.youtube.com/channel/UCZnNNrFA_CcVDZLg6GGd2MA Подписывайся на Filmegator:) Минимум рекламы, максимум хороших фильмов!
События картины разворачиваются где-то на Аравийском полуострове в 30 годы, примерно в то время, когда там была обнаружена нефть. В сюжете переплелись борьба за власть, религия, нефтяная лихорадка и, конечно же, любовь.
Жанр: драма, приключения, военный.
Режиссёр: Жан-Жак Анно.
В ролях: Антонио Бандерас, Тахар Рахим, Марк Стронг.