Об игре «Призрак Цусимы» (Ghost of Tsushima):
Конец XIII века. Монгольская империя опустошила уже не одно государство и стремится покорить весь Восток. От внутренних территорий Японии захватчиков отделяет лишь остров Цусима.
Первая волна монгольского вторжения вот-вот разорит остров, но отважный самурай Дзин Сакай готов пойти на всё, чтобы защитить родную землю.
Это прохождение «Призрак Цусимы» (Ghost of Tsushima) на русском языке на PS4 PRO в разрешении 4К (Ultra HD). Дефолтный (средний) уровень сложности. Характеристики моего игрового ПК, на котором производилась запись геймплея, можно посмотреть по ссылке: youtu.be/RN007iG8ryk
WORLD OF WARCRAFT: БИТВА ЗА АЗЕРОТ — это тот мир который в заставит тебя все время думать о нем, его невероятный сюжет, захватывающие сражение, предательство и отвага, все это в великолепных игровых фильмах. Смотрим сюжет и оставляем комментарии!
Проект расскажет о ключевых фигурах в руководстве Советского Союза — военачальниках, государственных и партийных деятелях. Именно они построили самую мощную державу в мире и были главными идеологами огромной страны. Они поднимали из руин экономику и промышленность, но закрывали монастыри и взрывали храмы. Они победили фашизм, но участвовали в масштабных репрессиях в собственной стране.
Сценарии фильмов разработаны на основе исторических документов, рассекреченных материалов и личных дел героев цикла. Проведена огромная работа по поиску и проверке информации. К созданию проекта были привлечены лучшие российские историки, учёные и консультанты с мировым именем.
В основе визуального решения фильма — игровая историческая реконструкция (то есть сцены, снятые с участием актёров, и воссоздающие дух эпохи); 3D графика, а также кадры кинохроники. Специально для цикла разработано уникальное графическое оформление, которое позволит интересно преподнести справочный материал.
«Страна Советов. Забытые вожди» — это попытка беспристрастно и трезво взглянуть на историю нашей страны, рассказать о человеческих судьбах и эпохе, воспитавшей неординарных людей.
Алексей Косыгин в течение многих лет отвечал за экономику СССР. Восьмая пятилетка, которая прошла под знаком «косыгинской реформы», стала самой успешной в советской истории.
В годы Великой Отечественной войны он занимался эвакуацией промышленных предприятий и спасал жителей блокадного Ленинграда. А в 60-е возглавил Совет Министров, превратил СССР в энергетическую сверхдержаву и почти на треть увеличил реальные доходы населения.
Анастас Микоян – единственный из советских государственных лидеров, кто начал государственную службу еще при Ленине, а закончил в брежневскую эпоху.
В 30-е годы он создавал в СССР пищевую промышленность. Во время Великой Отечественной войны организовывал бесперебойное снабжение Красной Армии. А в 1962 году помог урегулировать Карибский кризис – крупнейшую ядерную угрозу за всю историю человечества – и был назван одним из величайших дипломатов ХХ века.
Анатолия Луначарского считали лучшим оратором и крупнейшим эрудитом своей эпохи. Он сохранял памятники истории и культуры, и спасал жизни сотням представителей интеллигенции. Руководил массовой ликвидацией безграмотности и превратил СССР в одну из самых образованных стран мира. Его современники говорили, что любая европейская страна могла бы только мечтать о таком министре просвещения, как он.
Андрей Громыко возглавлял Министерство иностранных дел СССР в течение 28 лет и стал известен во всем мире как «Мистер Нет» – за умение отстаивать интересы своей страны.
Без участия Андрея Громыко не обходилось ни одно из международных соглашений, которые определили облик современного мира, включая Устав ООН и Договор о нераспространении ядерного оружия. Он стал одной из центральных фигур холодной войны, но все усилия посвятил тому, чтобы она не превратилась в войну реальную.
Онлайн-кинотеатр StarMedia на YouTube www.youtube.com/starmedia
Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве.
www.starmediafilm.com
Лучшие русские фильмы и сериалы, лучшие мелодрамы, военные фильмы, новинки кино, фильмы с русскими и английскими субтитрами — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве в онлайн кинотеатре StarMedia на YouTube. Приятного просмотра!
Фильм-сказка о былинном русском богатыре Василии Буслаеве — сыне Новгородского посадника. Жил он как хотел, сам по себе: не верил ни в сон, ни в чех, ни в змеиный шип, ни в вороний грай. Сила и мощь Василия, сына Новгородского посадника (губернатора), водившего дружбу с простым народом, приводила в бешенство и нагоняла страх на разжиревших купцов новгородских. Дана была ему Богом сила Великая, а кому много дадено, с того много спросится.
Грянула беда: напал на святую Русь народ немилостивый, лютый, младости детей и немощи старцев не щадящий, и стал Василий — русский богатырь, щитом и мечом родимой земле, господину Великому Новгороду… Когда купцы узнали, что юноша собирается в поход во имя спасения своей земли от ворога, радости их не было границ. Разве можно сломить ту силу великую! Но Василий кладет конец всяческим козням и доводит свою экспедицию до победного конца. Он возвращается домой героем и еще привозит с собой зазнобу.
режиссер: Геннадий Васильев
сценарий: Сергей Наровчатов, Борис Шустров, Геннадий Васильев
оператор: Александр Гарибян
композитор: Алексей Рыбников
художник: Анатолий Кочуров, Владимир Постернак
монтаж: Валерия Васильева
в главных ролях: Дмитрий Золотухин, Людмила Хитяева, Ирина Алферова, Дмитрий Матвеев, Алексей Зайцев, Валерий Носик, Наталья Крачковская, Михаил Кокшенов, Матлюба Алимова, Николай Погодин
жанр: фэнтези, драма, история
год: 1982
страна: СССР
Обновлённая версия фильма портала Крамола «Великая Тартария — только факты. Часть 2 Грифон.
Этот ролик разошёлся по соцсетям и набрал ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ПРОСМОТРОВ.
Потом он БЫЛ УДАЛЁН вместе с нашим прежним каналом ютуб. Благодаря этому фильму многие наши соотечественники узнали правду о нашем Великом прошлом и начали интересоваться историей своей страны.
В этой серии цикла мы исследуем изображение на флаге подробнее, чтобы понять, почему именно грифон был одним из основных символов Великой Тартарии. Гриф (грифон, див, ног, ногай) — древнейший, не заимствованный символ на территории Скифии (впоследствии Великой Тартарии).
Уже ни для кого не секрет, что на картах былых времен, на просторах Евразии вольно раскинулась загадочная Тартария. На различных картах она изображается как страна — с границами и городами, а на некоторых из них можно увидеть гербы и флаги этой Империи.
Практически в этих же границах впоследствии появилась Российская империя, а затем и Советский Союз. Многие также знают, что постепенно подменялись такие понятия как Сибирь, татары, русские, монголы, которые раньше имели совсем не те значения, какими мы привыкли оперировать сегодня.
На различных картах Тартария изображается как страна — с границами и городами.
Но почему же в отечественных учебниках истории Тартария как государство не упоминается? Возможно из-за того, что Тартария не является самоназванием. Хотя есть русское название — Татария. Так почему бы не рассказать о Великой Татарии и бытовавших ранее в мире наименованиях этой страны. А не в том ли причина молчания, что не была вовсе Татария-Тартария страной, государством?
Символами государства являются герб, флаг и гимн.
Первым государственным гимном принято считать британский, первое издание которого датируется 15 октября 1745 года. Если предположить, что Татария-Тартария была государством и у нее-таки был свой гимн, то, думаю, мы уже никогда не узнаем, как он звучал.
В книге „Всемирная география“, изданной в Париже в 1676 году, перед статьей о Тартарии приведено изображение совы на щите, которое многим известно. Можно предположить, что это герб. Аналогичное изображение мы находим на часто цитируемой иллюстрации к книге Марко Поло, который описал свое путешествие по Азии и пребывание у „монгольского“ хана Хубилая. Империю, кстати, Марко Поло находил хорошо организованной и гостеприимной.
Итак, что мы имеем? Мы имеем два изображения совы на щите в двух разных книжках, которые только гипотетически можно рассматривать как герб Татарии-Тартарии.
Но может быть у Татарии-Тартарии был флаг? Давайте посмотрим.
Если заглянуть в собрание морских флагов мира, нарисованное в начале XVIII века по всей видимости во Франции, то мы увидим не один флаг Татарии-Тартарии, а целых два. При этом наряду с татарскими флагами есть и флаги России и флаги Великих Моголов. (Примечание: некоторые изображения склеенные, т.к. приходилось копировать по частям)
Только вот беда, изображения татарских флагов практически стерлись. Но следует обратить внимание, что первый татарский флаг — флаг императора Татарии, а второй просто Татарии. Правда толком и определить нельзя, что же там нарисовано. Но для нас важно то, что флаги Татарии приводятся на старинном рисунке наряду с флагами других стран, и один из них императорский.
Посмотрим теперь еще одну, теперь голландскую таблицу начала XVIII века, где собраны морские флаги мира. И опять мы находим два флага Татарии-Тартарии, но которые уже не вытершиеся, и изображение на них легко можно разобрать. И что же мы видим: на императорском флаге (здесь он фигурирует, как флаг Кайзера Тартарии) изображен дракон, а на другом флаге — сова! Да, та самая сова, что во „Всемирной географии“ и на иллюстрации к книге Марко Поло.
Российские флаги тоже есть, но в таблице они приводятся как флаги Московии.
Теперь мы знаем, что флаги у Татарии-Тартарии были, значит она была государством, а не просто территорией на карте. Также нам стало известно, что один из флагов Татарии — императорский, следовательно речь идет об империи.
Осталось выяснить, какие же цвета использовались на татарских флагах.
Ответ на этот вопрос нашелся в „Изъявлении морских флагов всех государств вселенныя“, изданном в Киеве в 1709 году при личном участии Петра I. К сожалению в интернете найдена только одна копия Изъявления со слабым разрешением. Теперь мы узнали, что на флагах Татарии-Тартарии использовались черный и желтый цвета.
ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ — www.donationalerts.ru/r/old_school_combat
ТРЕКИ: Bernard Herrmann — Twisted Nerve, Vince Tempera — 7 Notes in Nero, Isaac Hayes — Truck Turner, Luis Bacalov — The Grand Duel A (mix 2), Isaac Hayes — Run Fay Run, Tomoyasu Hotei — Battle Without Honor Or Humanity, Ennio Morricone — Death Rides a Horse, A Silhouette of Doom, The Centurians — Bullwinkle, Part II, The Chase. Budd Twang