Основано на реальных событиях. 1985 год. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды. Вокруг зловещая тишина и жуткий холод. Горючее на исходе… Нервы на пределе… И даже если можно было бы уйти — деваться все равно некуда. У командования ледокола нет права на ошибку. Одно неверное решение — и тяжелые льды раздавят судно…
#фильм
КРУТОЙ БОЕВИК! ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА! Не верь никому! Лучшие фильмы. Filmegator www.youtube.com/channel/UCZnNNrFA_CcVDZLg6GGd2MA Подписывайся на Filmegator:) Минимум рекламы, максимум хороших фильмов!
31 декабря 1999, канун 2000 года. Мировые системы безопасности находятся на грани полного краха. Правительство США вынуждено принять экстренные меры предосторожности и создает резервные копии сверхсекретных файлов на двух дисках. Десять лет спустя полицейский из маленького городка Даг Брэдли расследует серию убийств, которые он считает частью кровавой цепи. Вскоре детектив понимает, что всё гораздо сложнее. Когда количество убитых растет, а расследование постепенно заходит в тупик, он обращается за помощью к своему брату Райану.
Жанр: детектив, преступление, драма
Страны: Россия, США
Длительность: 90 мин.
Режиссёр: Daron Niemerow.
В ролях: Дуглас Руйяр, Бриттон Пурвис, Чарльз Джусто
Однажды вечером женщина приходит в полицейский участок, чтобы признаться в убийстве своего мужа, совершенном десять лет назад, мужа, который издевался над ней и регулярно избивал ее. Несмотря на то, что следствие тогда пришло к выводу, что смерть была либо случайной, либо наступила в результате самоубийства, вдова покойного заявляет, что это все — дело ее рук.
В главных ролях
Софи Марсо
Миу-Миу
Янн Эбонж
Марк Барбе
Валери Бодсон
Артур Бюиссен
Вадим Гудсмитс
Клодин Пеллетье
Женни Клев
Роже Де Моэрлос
Несколько лет назад детектив Эммануэль Риттер потерял семью — его новорождённого ребёнка в роддоме убила какая-то сумасшедшая, а жена после этого покончила с собой. Причины произошедшего так и остались тайной, а теперь детектива назначили на расследование бойни в школе, устроенной одним из учеников. На первый взгляд дело кажется довольно простым, но у священника из Ватикана на этот счёт другое мнение.
В главных ролях
Тобин Белл
Хоакин Косио
Тейт Эллингтон
Джованна Сакариас
Аурора Хиль
Аида Лопес
Норма Анхелика
Хосе Сефами
Энок Леаньо
Юнуэн Пардо
Представляем новый выпуск шоу «Контакты», в котором приглашенные участники должны ответить на вопросы с помощью своих контактов в телефоне. Сегодня у нас в гостях участник шоу Comedy Woman, телеведущая, комик — Екатерина Варнава. Смогут ли Азамат Мусагалиев, Паша Воля, Тимур Батрудинов, Настя Задорожная и Тимур Родригез ответить на вопросы Антона Шастуна? Это вы узнаете в нашем видео. Приятного просмотра.
#необычное#оружие#ссср
Поддержать канал (карта): 2202 2013 1425 6138
Во время Второй мировой немцы изобрели множество видов вооружения, до сих пор поражающих наше воображение. Но и в Советский Союз всегда славился своими Кулибиными. В этом видео я подобрал для вас 10 видов необычного, инновационного или экспериментального оружия СССР периода Второй мировой войны.
РБТ-5 — ракетный танк, созданный на базе БТ-5 в Советском Союзе в начале 1930-х годов. Это был фактически первый ракетный танк в мире.
Пулемёт Слóстина — экспериментальный советский пулемёт с вращающимся блоком стволов под патрон 7,62 × 54 мм R, а позднее и под 14,5 × 114 мм. Принципиальным отличием пулемёта Слостина от другой, более известной конструкции с вращающимся блоком стволов — картечницы Гатлинга — являлось то, что для вращения использовался не внешний (ручной или, позднее, электрический) привод, а энергия пороховых газов.
БИ (БИ — Березняк-Исаев, или Ближний Истребитель, также известен под именем «БИ-1») — ракетный самолёт, первый советский самолёт с жидкостным ракетным двигателем.
БМ-8-24 — лёгкая по калибру советская реактивная система залпового огня времен Второй мировой войны на шасси лёгких танков типов Т-40 и Т-60 после демонтажа башни и установки пусковой части. В 1942 году послужила прототипом для создания аналогичной системы в германской армии — 8 cm Raketen-Vielfachwerfer.
В 1944 году, на базе скоростного пикирующего бомбардировщика Ту-2С, в качестве эксперимента, испытывалась необычная оружейная система -«Огненный ёж». Она состояла из 88 единиц ППШ,
которые были размещены в 11 рядов по 8 штук и предназначалась для штурмовки пехотных колонн, а также другой живой силы противника.
Гранатомёт Таубина имел калибр 40,6 мм и использовал боеприпасы, созданные на базе штатной винтовочной гранаты системы М. Г. Дьяконова. Это оружие имело магазинное питание и допускало
стрельбу одиночными выстрелами и очередями, прямым огнём или по навесной траектории.
ПРАБ-203 — проект планирующей ракетной авиабомбы, диаметром 203-мм, создававшийся в СССР во время Второй мировой войны.
Предполагалось, что при сбросе с высоты 6000 метров, ПРАБ-203 пролетит около 35-40 километров, тем самым позволяя носителю оставаться далеко за пределами досягаемости зениток.
А-40 («Летающий танк», «Крылья танка») — летательный аппарат, гибрид планёра и танка, созданный О.К.Антоновым на базе лёгкого танка Т-60. Был изготовлен в апреле 1942 года в единственном
экземпляре на Заводе № 241. Изначально «Летающий танк» был предложен в качестве поддержки для партизан. По задумке авторов,
крылья крепились к Т-60 (6 тонн, но был максимально облегчён), на ней танк буксировался в район посадки, отцеплялся, после приземления боевая машина освобождалась от крыльев и использовалась десантниками.
АПЛ — автономная подводная лодка «Пигмей». Первоначально эта мини-субмарина разрабатывалась как «автономная подводная лодка, управляемая с самолета». Однако в дальнейшем работы над
ней продолжались уже как над сверхмалой подводной лодкой, управляемой собственным экипажем.
Проект «Звено» — авиационный проект, разрабатывавшийся в СССР в 1930-е — начале 1940-х годов инженером В. С. Вахмистровым и основывавшийся на использовании самолёта-носителя,
несущего от одного до пяти истребителей для увеличения их радиуса действия. Созданный по этому проекту комплекс «Звено-СПБ» (составной пикирующий бомбардировщик) принял участие
в первом периоде Великой Отечественной войны. Истребители крепились на крыле и фюзеляже — а также под ними.
Подробнее — смотрите видео…
— Мой паблик ВК vk.com/anubyslive
— After Effects Template provided by: motionarray.com
— Музыкальные композиции — Dauntless — Jo Wandrini, Disciples of Sun Tzu — Christian Andersen, Epic Voyage — Dream Cave, Gravitated — Edgar Hopp, How Many Times (Instrumental Version) — Joachim Nilsson, Magnificent March 4 — Johannes Bornlöf, No Plans (Indie Pop Version) — Marc Torch, Pressure (Instrumental Version) — Candelion, Sustained Hope — Martin Gauffin, The End Of All Things — Niklas Johansson, Valiant — Dream Cave, We Are The Youth (2000s Rock Version) — Gavin Luke — принадлежат www.epidemicsound.com и использованы по лицензии для компании Scalelab.
Мир фантазии полон легендарных мечей. Будь то Жало в «Хоббите», меч Мастера Меча из «Легенды Зельды», или Черное пламя из «Игры престолов» — могучие клинки захватывают наше воображение. Но существуют ли они в реальности? Давайте посмотрим и узнаем. Вот легендарные мечи, которые существуют на самом деле!
Профессор ГУГЛОВ — это познавательные, увлекательные и образовательные ролики на самые интересные темы от интересных фактов до лайфхаков. Подписывайся на канал и будь первым кто увидит популярные видео от Профессора ГУГЛОВА
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте, каждое Ваше действие приближает меня к выпуску нового видео!!!
ИЗОБРЕТЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПОГУБИЛИ СВОИХ СОЗДАТЕЛЕЙ…
#судьба #гибель #изобретатель #жесть
Судьба иногда чересчур жестоко обходится с теми, кто осмеливается подтолкнуть прогресс вперед, и от ее превратностей не застрахован никто. Мы расскажем о наиболее известных ученых, которых погубили их изобретения.
17. Летательный аппарат Ван Ху
Неизвестно, когда жил китайский изобретатель Ван Ху. Исследователи считают, что около XV-XVI века. В китайских рукописях того времени описывается, как чиновник решил стать воздухоплавателем и отправиться в космос…
16. Деревянные крылья, Абу Наср Исмаил ибн Хаммад аль Джавари
Он решил совершить полет, взлетев с крыши мечети на сделанных своими руками деревянных крыльях. Полет оказался неудачным, и ближневосточный Икар погиб…
15. Броненосец HMS Captain, Купер Фипс
Купер Фипс разработал и настоял на постройке одного из самых мощных кораблей своего времени…
14. Печатный станок, Уильям Буллок
Первый печатный станок был изобретен в еще в XV веке Иоганном Гутенбергом, но в его устройстве было много несовершенств…
13. Субмарина, Гораций Ханли
В далеком 1861 году Гораций Ханли первым построил рабочую модель субмарины. Устройство конструкции держалось в строжайшем секрете…
12. Глайдер, Отто Лилиенталь
Талантливый инженер Отто Лилиенталь был твердо уверен, что люди способны высоко подняться…
11. Мотоцикл, Сильвестр Ропер
У инженера Сильвестра Ропера были золотые руки: он мастерил самые разные механизмы — от швейной машинки до парового двигателя. Неугомонная жажда новых открытий толкала его на самые безрассудные поступки…
10. Трансатлантический пароход, Томас Эндрюс-младший
Томас Эндрюс-младший был талантливым ирландским конструктором, которого привлекли к строительству незабвенного «Титаника»…
9. Парашют, Франц Райхельт
Всю свою жизнь Франц Райхельт посвятил портняжному ремеслу, поскольку горел внутри несбыточной мечтой. Его целью была модель первого парашюта — приспособления, которое уберегло бы от верной смерти летчиков…
8. Аэромотовагон, Валериан Абаковский
Куда там японцам с их скоростными поездами до российского ученого Валериана Абаковского! Он еще в начале 20-х годов ХХ века, будучи совсем молодым человеком, придумал и построил чудо-дрезину, которая могла доставить партийную элиту из Тулы в столицу. Его агрегат был снабжен самым настоящим авиационным винтом и двигателем, благодаря чему аэромотовагон развивал скорость порядка 140 км/ч…
7. Радий, Мария Склодовская-Кюри
Всемирно известным химикам Мари Склодовской-Кюри и Пьеру Кюри принадлежит открытие радия. В начале ХХ века люди еще не знали о скрытых свойствах этих опасных химических элементов…
6. Реактивный двигатель, Макс Валье
Макс Валье был одним из пионеров ракетостроения. Его увлечение реактивными двигателями началось в 1923 году, когда Валье прочитал книгу о перспективах межпланетных перелетов…
5. Эликсир бессмертия, Александр Богданов
Большевик Александр Богданов был соратником Ленина, но за несколько лет до революции отошел от партийных дел и отдал себя медицине…
4. Танк Т-34, Михаил Кошкин
Создатель легендарного танка Т-34, советский инженер Михаил Кошкин перед самой войной работал над созданием новой боевой машины…
3. Тетраэтилсвинец, Томас Миджли
История жизни Томаса Миджли, американского химика и инженера, пожалуй, лучшая иллюстрация цинизма больших корпораций…
2. Автолет, Генри Смолински
Генри Смолински полжизни проработал в аэрокосмическом институте, но не мог расстаться с мечтой сконструировать собственный летательный аппарат, который мог бы и ездить по земле, и подниматься в воздух…
1. Капсула, Карел Соучек
Канадский профессиональный каскадер Карел Соучек задумал опасный эксперимент в 1984 году. Он хотел спуститься по Ниагарскому водопаду в особой бочке, которую он назвал «капсула», и при этом остаться в живых.
В большой красной бочке с крупной надписью «Карел Соучек» он пролетел 300 метров с вершины водопада и приземлился в воде…
Pentagram by Audionautix is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Artist: audionautix.com/
=============================================
Ставьте, плз, лайки или дизлайки (если не нравится)
и не забудьте подписаться на канал — www.youtube.com/c/towaroved.