0.00
0 читателей, 4890 топиков

СУПЕР БОЕВИК ФИЛЬМ "АМЕРИКАНСКИЙ ШАОЛИНЬ"КИНО HD


ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!
Дрю — обыкновенный американский подросток, который потерпел жестокое и унизительное поражение на соревнованиях по кикбоксингу и, решив стать лучшим, отправился в легендарный Шаолиньский монастырь. Дрю обривает голову, облачается в одежды послушника и… доставляет своим наставникам массу хлопот: дерзит им, развращает других учеников журналом “Плейбой”, американским футболом и рок-н-роллом.

И все-таки Дрю становится первым американцем, прошедшем курс обучения в легендарном восточном храме. Но как должен поступить Американский Шаолинь, встретив того самого парня, который нанес ему жестокое поражение? Забудет ли Дрю все, чему его учили, и захочет отомстить, или останется верным традициям Шаолиня?

Страна
США, Гонконг
Жанр
боевик,…
слова
Слоган
— Режиссер
Лукас Лоу
Сценарий
Кит У. Стрэндберг
Продюсер
Кит У. Стрэндберг
Оператор
Викинг Чи, Луис Кубиллес
Композитор
Ричард Юэнь
Монтаж
Пун Хун
В главных ролях
Риз Мэдигэн
Трент Буше
Дэниэл Дэ Ким
Билли Чанг
Клифф Лендерман
Генри О
Ким Чан
Элис Чжан Хунг
Джин Луиса Келли
Д.Д. Делани
Анонсы
Боевые искусства
Биографические
Боевики
Вестерны
Военные
Детективы
Драмы
Исторические
Комедии
Криминальные
Мелодрамы
Мультфильмы
Мюзиклы
Приключенческие
Русские
Семейные
Спортивные
Триллеры
Ужасы
Фантастические
#БоевикФильм.

Город-тюрьма для мусульман в Китае | Уйгуры в Урумчи, Синцзян


Дешевые билеты на Aviasales — avs.io/3pwH

Вот какие бывают камеры наблюдения: www.e-katalog.ru/u/0LXIg/a
Выбери самую наблюдательную: www.e-katalog.ru/u/PSmCpF/a
Вот такую котируют в Синцзяне: www.e-katalog.ru/u/saUDc/a

Синцзян – это один из автономных районов на северо-западе Китая, большая часть населения которого – уйгуры, тюркский народ, мусульманское этническое меньшинство, который живет здесь уже много столетий. По происхождению уйгуры ближе к народам Центральной Азии, чем к китайца: у них свой язык, своя культура и исповедуют они ислам.
В последние годы международные медиа стали много говорить о том, что в Китай начал массовые преследования и практически репрессии уйгуров в Синцзяне. Начиналось все с того, что в регионе ввели очень строгие меры безопасности, тотальную слежку и контроль за представителями этнического меньшинства. Теперь же речь идет о том, что сотни тысяч уйгуров помещены в исправительные лагеря: официальный Китай называет их лагерями перевоспитания, пресса и сами уйгуры называют их концентрационными лагерями. Журналистов уже несколько лет не допускают в Синцзян, поэтому точных сведений о том, что там на самом деле происходит, очень мало.
Герои ролика – трое уйгуров и иностранец, который путешествовал во Синцзяну в прошлом году – рассказывают о то, как на самом деле обстоят дела в регионе и что власти делают с уйгурами.
Все трое уйгуров, которые согласились на анонимное интервью, рассказывают о том, как их родственники оказывались в лагерях или исчезали, как их семьи бежали из страны, до сих пор живут в постоянном страхе за себя и за тех, кто остался в Синцзяне. Уйгурам больше нельзя открыто исповедовать ислам, они не могут учить свой родной язык в школах, не могут свободно перемещаться по стране и тем более выехать из нее.
Эти и много других поразительно шокирующих фактов герои рассказывают в интервью на фоне кадров того, что Леня Пашковский увидел и снял в Урумчи, столице Синцзяна. А путешественник, дополняющий историю, предоставил фотографии Кашгара – другого большого уйгурского города. Именно Урумчи и Кашгар – основные места действия этого ролика, основные места тотального контроля, полицейского надзора. Регион фактически превратился в огромную тюрьму для целого народа, который не может из нее выйти и не может вести в ней свободную жизнь.
Обязательно поделитесь видео, чтобы эти истории услышали как можно больше людей.

Снято на Lumix GH5, Leica 12-60

Русская озвучка audio-reclama.ru/

Весь сезон в русской озвучке можно заказать у меня, написав на pashkowski@gmail.com

Поддержи съемки следующего сезона на краудфандинге и получи открытки, сувениры, мастер-класс, русскую озвучку и много чего еще: bit.ly/ulej2

Самый опасный город мира l Венесуэла l Как люди живут l Лядов


Как живут люди в стране, если на улицу здесь можно выходить только с тем, что ты готов отдать мужикам, что попросят. Сегодня мы побываем в районах, где 30 холодных в день – это норма.

Меня зовут Лядов, и теперь я буду показывать: как люди живут в самых необычных местах этой планеты.
Подпишись на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск www.youtube.com/channel/UCwPzq5yQwczLmivBX8zq7Mw?sub_confirmation=1
Instagram Антона Лядова: www.instagram.com/anton_gerzen/?hl=ru
VK Антона Лядова:
vk.com/id2733742
#венесуэла #самыйопасныйгород #theлюди

Самый большой Водопад в Мире в формате 8к в 360: www.youtube.com/watch?v=L_tqK4eqelA

Что миллион котов сделали с городом? Стамбул, Турция.


— Cкидка 1000 рублей на любой сертификат Cuva до 31 декабря 2020 года по промокоду PASHKOWSKI — bit.ly/365KSuq
— Конкурс Skyeng go.skyeng.ru/konkurs_domoi — Используй промокод SEVER и получи 2 урока при первой оплате

Коты — это символ Стамбула, столицы Турции. Даже больше — это его полноправные, если не главные жители. Котов в Стамбуле столько, что город, кажется, принадлежит им. Коты ходят по улицам, живут в магазинах и кафе и сидят везде, где можно себе представить. Нет ни одного уголка города, где бы ты ни встретил кота. По официальной статистике их в Стамбуле около 150 000, но, кажется, что в реальности — как минимум миллион.
В этом ролике главными героями станут не люди, как обычно бывает в «Хочу домой», а коты. Именно их истории вы услышите. Хотя, не всегда можно отличить судьбу кота от судьбы человека….
Вы узнаете, почему в Стамбуле так много котов, как они туда попали, почему мусульмане любят и уважают котов, а жители Стамбула так сильно о них заботятся, кормят, греют и ставят для них домики по всему городу.
В этом ролике рассказываются истории жителей Стамбула, которых автор проекта встретила на улице. Вы услышите, как живут эмигранты, торговцы, коренные жители и приезжие, дети и старики. Все их судьбы переплетаются с историей города и судьбами местных котов. Обо всем этом это видео — посмотрите, во что превратился город благодаря миллиону котов, которые в нем живут.

Мой Инстаграм — www.instagram.com/pashkowski/

Монастырь Шаолинь, как попасть в кунг-фу школу? || Интервью из Китая


Он оставил родной Питер, когда ему было 26 лет. Решив, что пора слушать себя и воплощать мечты в реальность, Леша Карпов бросил хорошую работу, обжитую квартиру, всю прошлую жизнь и уехал на другой конец Земли.

Китайские корни дедушки и навязчивое желание не жить по шаблону толкнуло его отправиться на поиски своего учителя. Пройдя долгий путь, обращая внимание на все знаки, благодаря всех, кто встречался на пути за помощь — Леша нашел свой дом. Опыт этого удивительного, светлого молодого человека доказывает, что, искреннее доверие и открытость этому миру могут преподнести тебе подарки, о которых ты даже не мечтал!

Викинг против самурая


Хотите больше мечей и роликов — на закупку реквизита Яндекс кошелёк: money.yandex.ru/to/410017584594908. В ролике канала Alexey Polevoy рассказано о том, что произойдёт, если викинг схватится с самураем. Канал Alexey Polevoy понимает, что этот умозрительный «эксперимент» не строго научен и относится к историческому хулиганству. Основное передвижение викингов было на судне, далее высадка и быстрые пешие переходы, отчего выработался и тип тяжёлого пехотного вооружения, позволявшего быстро двигаться и щитовым строем с копьями противостоять немногочисленной коннице. Прежде всего, из вооружения — это копья и длиннодревковые топоры, доступные бедным слоям, саксы, у тех, кто побогаче и верхушка была вооружена мечами каролингского типа, круглый еловый щит и кольчуга не стесняющая движений (или кожаный доспех с металлическими бляшками кто победнее). По типологии мечи викингов каролинги, характерны для всей тогдашней Европы и вышли из Каролингской империи, включавшей в себя Германию, Францию и Италию. Каролингский тип меча выкристаллизовался около VIII века, на излёте эпохи Великого переселения народов, в начале объединения государств западной Европы под эгидой Карла Великого и его потомков, чем и объясняется название типа меча («относится к эпохе каролингов»). Меч каролингского типа является развитием античной спаты через промежуточное звено — меч вендельского типа, он же так называемый «меровингский» меч или меч периода Великого переселения народов. «Каролинги» имели обоюдоострый клинок длиной около 90 см с глубоким долом, короткую рукоять с небольшой гардой, общий вес около 1 кг. Термин кароли́нгский меч, или меч кароли́нгского типа (также нередко обозначается, как «меч викингов») введён оружиеведами и коллекционерами оружия XIX—XX веков. Кроме того, у викингов был второй по популярности меч сакс или скрамасакс (лат. sax, scramasax) — скорее длинный нож, чем короткий меч, пришедший от древних германцев, но у викингов он имел примерно равную с каролингом длину до 90 см и характерное оформление рукояти. Саксы, кстати льстят себя надеждой, что их народец происходит от названия этого ножа. Длина клинка у общеевропейского сакса доходила до полуметра, толщина свыше 5 мм (у скандинавов и славян мог доходить до 8 мм), заточка односторонняя, конец заострённый, хвостовик, как правило, асимметричный, навершие рукояти часто выполнялась в виде головы ворона. При использовании сакса предпочитали колющие удары, по свидетельствам он протыкал хорошую кольчугу и кожаный доспех. Чаще, небольшой сакс использовался не отдельно как меч, а как большой нож в быту, что-то типа мачете, а вместе с мечом как дага (кинжал), если вырвут щит. Меч викинга оружие в основном рубящее, редко можно встретить в саге, что кого-то закололи. Обычная длина меча X века была около 80 – 90 см, однако в России был найден меч 1.2 м в длину, видимо принадлежавший истинному богатырю даже по современным меркам. Ширина клинка равнялась 5 – 6 см, толщина 4 мм. Вдоль полотна на обеих сторонах клинка всех мечей викингов идут долы (Fuller), служившие для облегчения веса клинка. Конец меча, не рассчитанного на колющий удар, имел довольно тупое острие, а иногда даже просто закруглялся. Навершие или яблоко (Pommel), рукоять (Tang) и перекрестье меча (Guard) на богатых мечах украшались бронзой, серебром и даже золотом, но чаще, в отличие от славянских каролингов мечи викингов были довольно скромно украшены. Юми или вакю (японский лук), дайкю (большой лук) — лук длиной более двух метров, рукоять делит лук не пополам, а в пропорции один (низ) к двум (верх), стрелковая техника называется кюдо (путь лука). Такая форма необходима для стрельбы с лошади с возможностью свободного прицеливания в любую сторону. Без тетивы цуру лук выгибается в противоположную сторону, этот бамбуковый лук требует внимательного ухода. Нагината (длинный меч) холодное оружие с тридцатисантиметровым клинком и длинной рукоятью около двух метров овального сечения (именно рукоятью, а не древком, как может показаться на первый взгляд). В ходе истории стал значительно более распространённым укороченный (1,2-1,5 м) и облегчённый вариант, является аналогом глефы (хотя часто по ошибке именуется алебардой), но значительно более лёгкая. Первые сведения об использовании нагината относятся к концу VII века. В мирное время нагината использовалась женщинами из класса самураев для защиты своего жилища и различными ямабуси и сохэй, а так же восставшими, разбойниками и всеми, кто поднимал оружие. Катана появилась в XV веке как следствие эволюции тати (длинного или боевого меча, отличие в размерах, изгибе и подвесе – он носился на подвесах вниз лезвием) и использовалась до конца XIX века (ранний период Муромати) как традиционное оружие самурая. Дайсё (букв. «большой-малый») — пара мечей самурая, состоящая из сёто (короткого меча) и дайто (длинного меча). Подобную серию делали в цикле Deadliest Warrior, но, невзирая на зрелищность, результаты сомнительные, Канал Alexey Polevoy расставил все акценты правильно.

Ковка турнирного шлема. Средневековый рыцарский армет "Гастон" и история доспехов.


На видео я делаю средневековый армет на базе двух артефактов. Это итальянский саллет(так подписано на фото) и забрало похожее на немецкое.

Турнирный рыцарский армет «Гастон». Хоть источником вдохновения служит купол саллета, но скорее всего правильная класификация этого шлема такая – закрытый армет для пешего турнира на булавах. Это не историческая реконструкция. Просто стилизация шлема конца 15го века.

Двойное забрало арметов использывающихся на средневековой войне, а не на турнирах было в своем роде прорывом. При поднятом верхнем забрале рыцарь мог хорошо видит, дышать и слышать, при этом открывалась лишь малая часть головы. Решетчатое забрало идеально подходит для спортивно-рыцарских турниров. Через него отличное дыхание и обзор.

INSTAGRAM — www.instagram.com/armorysmith/
FACEBOOK group — www.facebook.com/groups/artar...
FACEBOOK page — www.facebook.com/armorysmith/
TWITTER — twitter.com/artArmor
PINTEREST — www.pinterest.com/artarmorwor...

Ковка средневековых доспехов. Доспехи для реконструкции и рыцарских боев www.armorysmith.com

Чтобы заказать доспех пишите на имейл
armorysmith@gmail.com
Дополнительная информация
www.armorysmith.com/how-to-order/

Римский шлем легионера. Ковка доспеха


Рассказываю про римский шлем который когда-то делал. Остались только фотографии. Легионеры Рима прочно укрепились в истории за счет своей военной подготовки, слаженности действий и уникальности своего времени.

Ковка шлема Чемпиона! Септимус, Черный рыцарь.
www.youtube.com/watch?v=u7lL0v_2kak

Внутри доспехов прятались рептилоиды или молюски? Проверь все САМ!
www.youtube.com/watch?v=AejJGwZvL8M

Доспехи кочевников. Дорога людей.


#дорогалюдей #ойраты #джунгары #кочевники #казахи

По мнению авторитетных ученых, в Казахстане, на западе Сибири самыми популярными доспехами были кольчатая броня – кольчуги, и, так называемые, панцири — разновидность кольчатого доспеха из уплотненных и более мелких колец и не на гвоздь, а на шип. Это более легкий тип доспеха и более простой в производстве.
Сохранились подлинные образцы джунгарских доспехов. Это халат, сшитый из 3-4 слоев шерстяной ткани. Внутренние слои более толстые и грубые, внешние более тонкие и часто цветные. С внутренней стороны крепились железные пластины. Для рядовых воинов пластины простые, немного изогнутые чтобы противостоять оружию противника. А у знатных воинов пластины были очень сложные. Каждая пластина снабжалась бортиками, иногда они были рельефные. Пластины дополнялись ребрами жесткости, чтобы в момент нанесения удара она имела дополнительную жёсткость. То есть, не разламывалась и не пробивалась.
Когда русские впервые познакомились с военным делом калмыков – они говорили, что «носят те куяки железные шириной в пол ладони пластины и стрела, и сабля их не имеет», то есть не пробивает. И это справедливо, потому что, против тех популярных у крымских татар и ногаев универсальных стрел – вот этот доспех был идеален.
А какие доспехи были у казахов и других кочевников? И что им помогло победить джунгар?

Об удивительных и практически неизвестных фактах этого периода расскажет в очередном историческом этюде доцент кафедры археологии и этнографии Новосибирского государственного университета (НГУ), ведущий научный сотрудник Лаборатории гуманитарных исследований НГУ, доктор исторических наук Леонид Бобров. Слушайте, обсуждайте, рекомендуйте нас друзьям и не забывайте подписываться на наш канал и на наши эккаунты в социальных сетях.

Подписывайтесь прямо сейчас — bit.ly/2W89hLm

Смотрите плейлист «История Центральной Азии в ХХ веке»: bit.ly/2YYlznW

Смотрите также плейлист «Документальные фильмы Дорога людей» — bit.ly/2HIr42L

Наши соцсети:

Facebook: bit.ly/2LIM52m

Twitter: bit.ly/2VEzBNL

VK: vk.com/club185943592

#дорогалюдей #военнаяистория #казахи #история #казахстан #этнография #историяказахстана #ойраты #ЦентральнаяАзия #кочевники

Документальный фильм Антарктида. Хождение за три полюса. Часть 1


Антарктида – самый таинственный и малоизученный континент планеты. Величайшая
пустыня мира и самое холодное место на Земле. Уникальные природные условия, которые не встретить больше нигде. 200 лет с момента открытия Антарктида будоражит
воображение ученых, мореплавателей, романтиков и искателей приключений. Сюда едут не только за новыми знаниями или рекордами. Испытать себя и технику, почувствовать
ледяное дыхание Антарктиды, понять, кто ты и чего на самом деле стоишь.

Наша команда отправилась к Южному континенту, чтобы осуществить то, чего до нас еще никто не совершал: первый в истории трансантарктический переход через три полюса. В
автономном режиме. Без надежды на помощь извне, рассчитывая только на свои силы.

Фильм 1.

Путешествие через Антарктиду длиной более 5500 километров начинается на севере материка на станции Новолазаревская.
В составе экспедиции 7 человек: ведущий фильма и автор идеи Валдис Пельш, режиссер Кристина Козлова, операторы Александр Кубасов и Денис Негривецкий, два водителя-механика: Алексей Макаров и Владимир Обиход, а также Василий Елагин — создатель уникальных вездеходов «Емеля», на которых команде предстоит пересечь Антарктиду.

Фильм создан при поддержке:
ПАО «Лукойл», КАГОЦЕЛ, Сбербанк Страхование Жизни, Русское Географическое общество, JOG DOG, REDFOX, ООО «Галактика Инк», CANON