Это откровенное реалити покажет, как важно заботиться о самом ценном – здоровье. Врачи проекта возьмутся за сложные случаи, чтобы доказать, что со многими болезнями можно справиться, если вовремя их диагностировать и не затягивать с походом к врачу.
В каждой серии мы будем показывать пациентов с разными заболеваниями: от банального акне до генетических мутаций. Истории этих людей могут вызывать слезы сочувствия и бурю возмущения, но объединяет их одно – они все стеснялись своих проблем. И теперь на ваших глазах за их исцеление возьмутся опытнейшие врачи: сердечно-сосудистый хирург Ксения Бутова, уролог-андролог Евгений Греков и акушер-гинеколог Татьяна Румянцева.
Получится ли у них помочь пациентам и вернуть их к нормальной жизни? Смотрите в российской версии реалити «Я стесняюсь своего тела» на «Ю»!
Как разговаривать с полицейскими? Это показывает парень из Саратова Слава Морозов. 24 апреля он отдыхал на лавочке в сквере на Рахова — как и в других городах, посещать скверы и парки пока нельзя. Подошла полиция, приняла. И тут Морозов показал, как себя вести.
Думаю, не стоит лишний раз говорить, что автомобиль является одним из тех изобретений, которое существенно повлияло на человечество и наш мир в целом. С появлением автомобилей оказалось, что наша планета значительно меньше, чем нам когда-то представлялось, а время в пути сократилось в разы… У каждого из нас появилась возможность побывать в большем количестве мест и лично увидеть весь колорит других стран и городов своими глазами, ну и именно благодаря автомобилям наша жизнь ускорилась и стала комфортней и динамичней…
Конечно же, автомобильный мир не заканчивается только на форде или мерседесе. Практически каждая уважающая себя страна имеет множество авто брендов, большинство из которых уже давно нам известны. И сегодня, друзья, мы хотим рассказать Вам историю создания одной японской автомобильной компании, которая отличается от других своим исключительным качеством, надежностью, и что не мало важно — доступностью… Ну а ее название, уже давно стало синоним к слову – успех… Конечно, друзья, это Honda…
Фильм с участием библеистов и историков рассказывает о великом и непревзойденном царе Израиля – Соломоне, которого в христианстве и исламе признают пророком. Почему именно царь Соломон построил для своего народа первый Храм Божий? В чем была легендарная мудрость царя Соломона? Мог ли он на самом деле быть автором Книги Экклесиаста и Песни Песней? Сколько жен было в гареме царя Соломона и как они вынудили его поклоняться идолам? И почему Соломона до сих пор считают идеальным правителем?
Зустрічайте кліп на пісню «Вільна», яка стала офіційним саундтреком до фільму «Віддана»! Колаборація двох українських співачок – поп-діви Тіни Кароль та рок-діви Юлії Саніної стала справжньою прикрасою нашої стрічки.
Дивись офіційний трейлер стрічки «Віддана» за посиланням www.youtube.com/watch?v=WZvWQWM-tdE. З 10.04.2020 на Megogo, OLL.TV, Sweet.tv та 1 1 video.
«Ця пісня – своєрідний жіночий маніфест, жіноча мантра про силу нашого сестринства. І було важливо виконати її саме дуетом з іншою виконавицею – сильною, талановитою, рівною», – розповідає Тіна.
Дует настільки різних співачок, Тіни та Юлії, став алегорією на Аделю та Стефу та підкреслив непрості стосунки героїнь фільму.
««Вільна» не схожа на творчість THE HARDKISS, не схожа на пісні Тіни Кароль. Це щось зовсім інакше, у чому ми поєдналися. І мені імпонує, що це не просто сингл, це – частина масштабного проєкту. Що вийде фільм і люди матимуть додатковий бекграунд, який підсилить пісню, а пісня, звичайно, по-новому розкриє фільм», – зазначає Юлія.
Над кліпом «Вільна» працювала режисерка фільму «Віддана» Христина Сиволап, а оператором став Юрій Король.
Побачимо стрічку «Віддана» у кінотеатрах уже 16 січня!
Многие считают, что викинги это национальность. На самом деле, викинги были чем-то вроде военного союза, который в своё время серьёзно расширил свои владения. Нам говорят, что викинги были на пике своего могущества, примерно, в 9-ом — 11-ом веках, но эти датировки нужно ещё как-то доказать. Также существует классическое заблуждение относительно национальности викингов — якобы они были исключительно скандинавами — шведами, датчанами, норвежцами, эстонцами и так далее. В действительности, в движении викингов принимали участие и балтийские славяне (они же венды исландских саг). Западные славянские народы руяне и вагры, то есть варяги, в рядах викингов прославились своими набегами на Скандинавию и Данию якобы в XII веке. Сохранилась эта информация, в том числе, и в сагах (например, в «Саге о Магнусе Слепом и Харальде Гилли»). Возможно, средневековый историограф Мавро Орбини, о котором мы уже рассказывали, под славянским завоеваниями Европы имел ввиду именно нападения викингов.
Иными словами, викинг и варяг это одно и то же. Что, кстати, доказывается сильным сходством культуры первых варяжских правителей Руси — Рюрика, Синеуса, Трувора и их дружины — с культурой высших слоёв общества викингов. И, между прочим, франки называли норманнами всех «северян», в том числе славян, финнов и т. д., а не только скандинавов.
Рогатые шлемы — самое яркое заблуждение о викингах.
На самом деле, рогатые шлемы действительно были, но не у викингов, а у кельтов. На некоторых изображениях довикингского времени есть изображение воинов в рогатых шлемах. Но такие шлемы были единичными и ритуальными, их носили жрецы.
Что касается викингов, то известно огромное количество захоронений той эпохи. И нет ни одного случая находки такого шлема. Все они круглые, без рогов. В качестве примера можно рассмотреть реконструкцию шлема из Саттон-Ху. Но это королевский шлем. Рядовые викинги носили шлемы попроще или кожаные шапки из толстой бычьей кожи.
Правда, всё это не мешает изображать викингов с характерными рогатыми котелками.
Также историческая наука утверждает, что викинги иногда пользовались азиатскими монетами и предметами с арабскими мусульманскими надписями. Но это вопрос, конечно, уже больше к достоверности официальной хронологии.
А вот ещё кое-что. Когда в 2000 году легендарный норвежский исследователь и путешественник Тур Хейердал затеял экспедицию в российский город Азов, это вызвало всеобщее возмущение у сторонников западной исторической парадигмы. Еще бы, ведь целью археологической экспедиции Хейердала было, ни много, ни мало, найти подтверждение гипотезы, согласно которой предки скандинавов, возглавляемые Одином, пришли в свою страну из донских степей.
Мысль о том, что прародину скандинавов нужно искать именно здесь возникла у знаменитого норвежца после того, как он подробно ознакомился с одной из Древнескандинавских Королевских Саг – «Сагой об Инглингах».
Изучив материалы Приазовья, Хейердал пишет следующее: «…я был просто поражен, когда узнал, что племена асов и ванов были реальными народами, населявшими здешние места до нашей эры!»
Международная экспедиция, в состав которой вошел также давний друг и сподвижник Хейердала Юрий Сенкевич, продолжалась 2 сезона — 2000 и 2001 годы, а в 2002 Тур Хейердал ушел из жизни. Что же удалось обнаружить экспедиции? Около 35 тысяч ценных артефактов, среди которых – 3 пряжки, по виду полностью совпадающие с теми, что носили древние викинги. Хейердал считал, что одного этого факта достаточно, чтобы начать переписывать историю. Ведь, согласно официальной точке зрения, всё было наоборот — норманнская теория утверждает, что именно варяги (которых принято считать скандинавами) принесли на Русь государственность.
Кстати, знали ли вы, что значит само слово “викинг”?
Его происхождение выводят из разных языков, у одних народов оно значит “гребец ладьи”, у других — “пират”, у третьих — “поход” или “тот, кто ходит в поход”. Любопытно, что в сагах якобы 13-го века прошлое викингов подаётся в романтическом ореоле. Часто описывается, к примеру, как старики сетовали, что в молодые годы они «ходили в викинг» (то есть в экспедиции), а теперь немощны и на подобные деяния не способны. В Скандинавии викингами называли храбрецов, совершавших военные экспедиции в чужие земли.